Вы можете связаться 
с нами

Лечение рака молочной железы

Иммунотерапия рака молочной железы быстро развивается, поскольку новые исследования демонстрируют улучшение результатов при лечении подгрупп рака молочной железы.

Рак молочной железы является одним из наиболее часто диагностируемых типов рака среди женщин 
во всем мире.

Таргетные антитела

Таргетные антитела — это белки, вырабатываемые иммунной системой, которые можно настроить для воздействия на определенные маркеры (известные как антигены) на раковых клетках, чтобы разрушить раковую активность, особенно неограниченный рост. Конъюгаты антитело-лекарство (ADC) содержат противораковые препараты, которые они могут доставлять к опухолям. Биспецифические антитела, взаимодействующие с Т-клетками (BiTE), связывают как раковые клетки, так и Т-клетки, чтобы помочь иммунной системе реагировать более быстро и эффективно. Целевые антитела, находящиеся на стадии оценки в клинических исследованиях рака молочной железы, включают:

Маргетуксимаб-cmkb (Margenza™): моноклональное антитело, нацеленное на путь HER2; одобрен в сочетании с химиотерапией для пациентов с распространенным раком молочной железы.

Пертузумаб (Перьета® ): моноклональное антитело, нацеленное на путь HER2; одобрен для подгрупп пациентов с HER2-положительным раком молочной железы.

Сацитузумаб говитекан (Trodelvy®): конъюгат антитело-лекарственное средство, нацеленный на путь TROP-2; одобрен для пациентов с раком молочной железы.

Трастузумаб (Герцептин®): моноклональное антитело, нацеленное на путь HER2; одобрен для подгрупп пациентов с HER2-положительным раком молочной железы.

Трастузумаб дерукстекан (Энхерту®): конъюгат антитело-лекарственное средство, воздействующий на путь HER2 и доставляющий токсичные лекарства к опухолям; одобрен для подгрупп пациентов с распространенным раком молочной железы, в том числе с низким уровнем HER2.

Трастузумаб эмтанзин (Кадсила®): конъюгат антитело-лекарственное средство, воздействующий на путь HER2 и доставляющий токсичные лекарства в опухоли; одобрен для подгрупп пациентов с HER2-положительным раком молочной железы.

Адаптивная клеточная терапия

Адоптивная клеточная терапия берет собственные иммунные клетки пациента, расширяет или иным образом модифицирует их, а затем повторно вводит их пациенту, где он может искать и уничтожать раковые клетки. При CAR-Т-клеточной терапии Т-клетки модифицируются и оснащаются химерными антигенными рецепторами (CAR), которые обеспечивают превосходную противораковую активность. Естественные клетки-киллеры (NK) и лимфоциты, инфильтрирующие опухоль (TIL), также могут быть усилены и повторно введены пациентам. Цели клеточной иммунотерапии, находящиеся на стадии оценки в клинических исследованиях рака молочной железы, включают:

СЕА: белок, участвующий в клеточной адгезии, обычно вырабатываемый только до рождения; часто аномально экспрессируется при раке и может способствовать метастазированию.

Антигены MAGE: гены, которые производят эти белки, обычно отключены во взрослых клетках, но могут реактивироваться в раковых клетках, отмечая их как аномальные для иммунной системы.

Мезотелин: белок, который обычно сверхэкспрессируется при раке и может способствовать метастазированию.

NY-ESO-1: белок, который обычно вырабатывается только до рождения, но часто аномально экспрессируется при раке.

ROR1: фермент, который обычно вырабатывается только до рождения, но часто аномально экспрессируется при раке и может способствовать миграции раковых клеток, а также предотвращать гибель раковых клеток.

Иммуномодуляторы

Иммуномодуляторы манипулируют «тормозами» и «педалями газа» иммунной системы. Ингибиторы контрольных точек нацелены на молекулы иммунных клеток, чтобы высвободить новые или усилить существующие иммунные реакции против рака. Цитокины регулируют созревание, рост и чувствительность иммунных клеток. Адъюванты могут стимулировать пути обеспечения более длительной защиты или выработки большего количества антител. Цели иммуномодуляторов, находящиеся на стадии оценки в клинических исследованиях колоректального рака, включают:

Достарлимаб (Джемперли): ингибитор контрольных точек, нацеленный на путь PD-1/PD-L1; одобрен для пациентов с дефицитом восстановления несоответствия ДНК (dMMR).

Пембролизумаб (Кейтруда®): ингибитор контрольных точек, нацеленный на путь PD-1/PD-L1; одобрен в сочетании с химиотерапией для пациентов с метастатическим PD-L1-положительным трижды негативным раком молочной железы (ТНРМЖ), в том числе для лечения до и после операции; также одобрен для подгрупп пациентов с распространенным раком молочной железы с высокой микросателлитной нестабильностью (MSI-H), дефицитом восстановления несоответствия ДНК (dMMR) или высокой мутационной нагрузкой опухоли (TMB-H).

Факторы риска

Повышенный риск рака молочной железы связан с личным или семейным анамнезом заболевания и наследственными генетическими мутациями в генах предрасположенности к раку молочной железы. К ним относятся BRCA1 и BRCA2 и другие менее распространенные наследственные мутации генов.

Наследственная предрасположенность к развитию рака молочной железы составляет примерно 5–10% всех случаев рака молочной железы, но в общей популяции встречается редко (менее 1%). Люди с мутациями BRCA1 и BRCA2 имеют, по оценкам, на 45–65% более высокий риск развития рака молочной железы к 70 годам, хотя риск наиболее высок в возрасте около 40 лет. Людям с этими мутациями следует обсудить свой риск с генетическим консультантом.

Другие известные факторы риска включают ожирение, использование МГТ (гормональной терапии, сочетающей прогестин и эстроген), высокую плотность ткани молочной железы, употребление алкоголя и отсутствие физической активности.

Ситуация в мире

Только в Соединенных Штатах в 2023 году будет диагностировано около 300 000 случаев рака молочной железы и 44 000 смертей. Примерно у 1 из 8 женщин и примерно у 1 из 1000 мужчин в какой-то момент жизни разовьется инвазивный рак молочной железы. Таким образом, необходимость в эффективном и длительном лечении рака молочной железы является острой.

Современные методы лечения

Современные методы лечения рака молочной железы обычно включают хирургическое вмешательство, если заболевание диагностировано на ранней стадии.

В зависимости от стадии и молекулярных характеристик рака на момент постановки диагноза лечение рака молочной железы может включать химиотерапию, гормональную терапию, хирургическое вмешательство и/или лучевую терапию.

Хотя когда-то рак молочной железы считался трудным для лечения с помощью иммунотерапии, поскольку он иммунологически «холоден», клинические исследования и новые лекарства показали, что лечение с помощью иммунотерапии потенциально может улучшить результаты лечения пациентов с раком молочной железы.

Традиционные методы лечения рака молочной железы включают химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство.

Варианты лечения рака молочной железы

01

Гормональная терапия, которая может снизить уровень эстрогена и прогестерона, также может использоваться для предотвращения рецидива заболевания у женщин с опухолями, положительными по рецепторам гормонов.

02

Иммунотерапия — это класс методов лечения, которые используют собственную иммунную систему человека для уничтожения раковых клеток. Существует несколько вариантов иммунотерапии для пациентов в зависимости от типа опухоли.

Хотя лечение трастузумабом и другими HER2-направленными методами лечения связано со значительной эффективностью, только пациенты с самым высоким уровнем экспрессии HER2, составляющие примерно 20% пациентов с раком молочной железы, могут дать ответ. Более того, у многих пациентов с высоким уровнем прогрессирования или рецидива HER2, несмотря на получение лучших методов лечения, направленных на HER2, требуются новые подходы к лечению. Кроме того, для пациентов с раком молочной железы ER+ или PR+, которые невосприимчивы к эндокринной терапии, или пациентов с трижды негативным раком молочной железы, варианты таргетной терапии остаются весьма ограниченными. Новые терапевтические стратегии лечения рака молочной железы необходимы для улучшения клинических результатов у пациентов с раком молочной железы, особенно у пациентов с поздними стадиями заболевания. Другие методы иммунотерапии в настоящее время проходят клинические испытания рака молочной железы, и некоторые из них показали впечатляющие результаты.

Поскольку нынешние методы лечения вряд ли излечат рак молочной железы на поздних стадиях, пациентам с хорошим здоровьем рекомендуется подумать об участии в клинических испытаниях. Перейдите в нашу систему поиска клинических испытаний, чтобы найти клинические испытания иммунотерапии рака молочной железы, в которые в настоящее время набирают пациентов.

Вы можете связаться 
с нами

Приверженность нашей организации исследованиям рака молочной железы и иммунотерапии рака молочной железы насчитывает почти четыре десятилетия, когда мы впервые начали финансировать Нью-йоркскую столичную группу по борьбе с раком молочной железы — коалицию врачей и хирургов из более чем 15 медицинских учреждений, работающих вместе для разработки скоординированной программы лечения рака молочной железы.

Влияние CRI на рак молочной железы

Программа диагностики 
и лечения

В Научно-исследовательском институте рака мы заинтересованы в эффективном иммунотерапевтическом лечении рака молочной железы и стремимся разработать спасительные методы лечения всех видов рака. Некоторые из вкладов CRI в иммунологическое понимание и лечение рака молочной железы включают:

01


Один из первых признаков того, что рак молочной железы подлежит иммунонадзору и, следовательно, потенциально может получить пользу от подходов, разработанных для индукции или усиления иммунных реакций против рака молочной железы, обнаружен Морисом Блэком, доктором медицинских наук, получателем гранта CRI в Нью-Йоркском медицинском колледже с 1983 года.

02


Миен-Чи Хунг, доктор философии , научный сотрудник CRI в Институте биомедицинских исследований Уайтхеда, одним из первых клонировал онкоген HER2/neu, что стало ключевой вехой в разработке трастузумаба и других HER2-направленных методов лечения рака молочной железы HER2+. с 1983 по 1986 год.

04


Улучшите реакцию Т-клеток на опухоли, используя «умные» полимеры, чтобы создать новый тип противораковой вакцины и протестировать эту новую стратегию на доклинической модели рака молочной железы человека, разработанной Джоном Т. Уилсоном, научным сотрудником CRI в Университете Вашингтон с 2011-2014 гг.

05


Исследование иммуносупрессивного пути, который активируется в опухолеассоциированных иммунных клетках на моделях рака молочной железы, проведенное Минг Ли, доктором философии, исследователем CRI CLIP в Онкологическом центре Мемориала Слоан-Кеттеринг в 2012-2014 годах.

03


Синтетическая двухцепочечная РНК, известная как Poly-ICLC, тестируется в качестве адъюванта в нескольких исследованиях вакцин, финансируемых CRI, чтобы определить ее влияние на усиление противоракового иммунного ответа.

Статистика рака молочной железы

1 из 8
Женщин в США заболеет рак молочной железы
12%
Из всех онкологических диагнозов в мире приходится рак молочной железы
2.1 млн.
Новых диагностированных пациентов каждый год во всем мире
89%
Общая 5-летняя выживаемость
Made on
Tilda